Как им было весело
Завела вчера отдельный журнал - думаю, буду им зафренживать разные японские сообщества и журналы в ЖЖ, не загружая ими основную ленту, ну и вешать туда всевозможные открытия, которыми жизнь щедра наделяет начинающего изучать японский язык - на радость соратников по борьбе.

Поздно вспомнили. Вот, скажем, список дружественных сообществ в http://ru-japan.livejournal.com/profile - почти все мертвы (и нет, я не про английские - тех как бы и не было никогда); где-то тихо, как на приличном кладбище, а где-то толпами ходят зомби перепостов. Ушли и те, кто их читал - я зашла во френдлисты нескольких сообществ - приходится отматывать десятки страниц, чтобы изредка наткнуться на настоящий пост.

Вот года два уже из каждой микроволновки доносилось: "А ЖЖ-то умер!", - а до меня только вчера внезапно дошло, что всё.

Когда-то все боялись ухода на standalone, а потом оказалось, что и переходить никуда не надо - любой сколько-нибудь заметный блог теперь сам по себе, и подавляющее число его комментаторов - читатели, которые ничего в собственный блог не пишут. Если и есть небольшие кластеры пишущих, то они держатся только на силе привычки всех участников.

Пойду с тоски читать r/LearnJapanese.
01 July 2014 ; 05:54 pm
 
 
( Post a new comment! )
From:sciuro
Date:2014-07-02 01:39 pm (UTC)
(Link)
Да чего на меня смотреть, я писать бросила раньше, чем это стало модно :(

Я ИГ люблю - а вот в ФБ я вечно чувствую, что опоздала и явилась к окончанию каждого разговора. Куда не прихожу - там уже 50+ комментов насыпалось и все вроде бы разошлись уже.
(Reply) (Parent) (Thread)
From:imke
Date:2014-07-02 01:49 pm (UTC)
(Link)
И это типа хорошее, годное оправдание :)

Не знаю, у меня в ФБ 50 человек знакомых примерно, тишь, гладь и благодать.
(Reply) (Parent) (Thread)
From:sciuro
Date:2014-07-02 02:23 pm (UTC)
(Link)
Я сделала большую глупость с ФБ - когда оно началось, меня зафлудили запросами все знакомые и малознакомые из универа, какие-то левые ЧГК-шники, которых я видела полтора раза еще в России, и все американское каллиграфическое сообщество, которое с удивительной (для сообщества со средним возрастом около 60 лет и 90% женщин) скоростью заселило ФБ. Я баклан и френдила всех, рассчитывая потом разобрать их на группы, как это делается в ЖЖ, и читать очень выборочно.
А ФБ меня сделал одной левой. Да, у меня есть группы - половину из них интерфейс все время прячет. Внутри групп мне постоянно показывают френдов извне - с пометками "этого юзера явно не хватает в этой группе, добавить?". Внутри групп почти не работает сортировка по дате написания поста, так что наверху мне вечно показывают посты с чьими-то новыми и не очень новыми младенцами и очередными невестами, которые набирают больше всего лайков и комментов "like it". В основной ленте ФБ, понятное дело, мне показывают вообще неизвестных мне людей, которые родили(сь), женили(сь) или вышли на новую работу. Посты от редко пишущих, но ценных мне лично френдов ФБ мне тупо показывает через раз, потому что они не так популярны, чем чепуха от незнакомцев. Даже если на каждого такого незнакомца навести мышку, убрать галочки со всех необязательных апдейтов и оставить только посты - оно все равно прорывается, какие-то лайки, перепосты фигни и прочее.
Мои собственные посты я вижу тоже через раз! потому что они кросс-посты из инстаграмма, и если их в первые 5 мин не залайкали, они исчезают отовсюду.
Наконец, все нормальные люди пользуются ФБ с телефонов, а там у меня все глюки френдгупп умножаются на три - что через веб-интерфейс, что с браузера.
Я пробовала отфренживать народ, так ведь они как-то узнают об этом и пишут - за что, мол?
Надо объявить ФБ-банкротство. Всех расфрендить, оставить полсотни максимум. Я вот сейчас написала это все и поняла, что надо, пора.
(Reply) (Parent) (Thread)
From:imke
Date:2014-07-02 02:32 pm (UTC)
(Link)
Не, я пользуюсь группой исключений - т.е. у нас контора как-то оживилась, все бросились друг друга френдить, и я тоже так же мучалась, а потом нашла у них эту настройку, когда кому-то просто молча можно не показывать ничего за пределами общедоступного. Ну и повносила в эти исключения всех случайных, рабочих и прочих, а оставшихся пятьдесят человек действительно знакомых уже прекрасно тираню своими новостями и картинками.
(Reply) (Parent) (Thread)
From:sciuro
Date:2014-07-02 02:39 pm (UTC)
(Link)
Хмм. А тебе из постов этих исключенных в твоей ленте не показывают вообще ничего?
Я попробую так. Я-то просто перенаправляла незнакомых в отдельную группу, отрезаю у них сразу все второстепенные апдейты, но видимо ФБ решает на этом месте добавить мне больше мяса, и пихает оставшееся во все щели.

(Reply) (Parent) (Thread)
From:imke
Date:2014-07-02 02:41 pm (UTC)
(Link)
Посты там как-то сперва по минимуму пролезают, но довольно быстро истребляются стандартными способами.
(Reply) (Parent) (Thread)
From:daubmannus
Date:2014-07-02 09:11 pm (UTC)
(Link)
как это Вы прямо всё вместо меня про ФБ изложили...
я ещё в видах промоции своего свечного заводика в друзья добавлял без разбору, теперь вот тоже куча неразберипоймешь.
(Reply) (Parent) (Thread)
From:sciuro
Date:2014-07-02 11:46 pm (UTC)
(Link)
Я в процессе починки фейсбука - напишу отдельный пост по итогам!
(Reply) (Parent) (Thread)
From:daubmannus
Date:2014-07-02 11:59 pm (UTC)
(Link)
ага, ну я тогда погожу чинить))
(Reply) (Parent) (Thread)
 
?

Log in