Annabel (sciuro) wrote,
Annabel
sciuro

Огромное всем спасибо за поздравления! Неделя вокруг дня рожденья выдалась бурной, как утро в муравейнике, к которому с интересом принюхивается медведь: если шевелиться и бегать кругами, то все будет хорошо. Может быть.

Сперва со мной случился давно предсказанный дедлайн - аккурат в пятницу накануне - по большому гранту, который (как и предсказывало мое начальство, которое его вычитывает) в итоге я писала более-менее в одно рыло (для тех, кто в теме - сорок семь страниц ужатого основного текста! сорок семь, Карл! это в NIH, где даже R01 нынче нужно уложить в 12!) и с минимальным участием тех, кто должен был его написать (по идее) процентов на семьдесят. Потом этот дедлайн то самое начальство передвинуло на вторник после, потому что свою часть гранта оно не успевало вытащить из-под медведя. Подали мы его, конечно, в среду.
Но вообще я первый раз пишу большой грант с этим начальством, и мне понравилось - у нас хорошо получается вместе работать. Я закидываю последнюю редакцию файла на сервер этак в три-четыре часа ночи, а начальство в шесть утра его уже бодро вычитывает. Над Британской Империей не заходит солнце.

А закидываю я файлы в глубокой ночи потому, что когда в январе я покупала билеты моей дорогой evgenia_belkina, я думала, что я буду как хороший зайчик а не как белка-истеричка и все допишу к её приезду. На деле же дедлайн оказался более растяжимым, а участие отдаленных коллег - куда менее ощутимым, чем я предполагала :) Поэтому меня до сих пор разрывает между рабочим долгом и семейным, и даже пожаловаться не на кого, кроме себя.

В довершение всего ikadell принесла домой подарок от своего шефа в виде какого-то мерзкого вируса, с нами не поделилась, но сама свернулась в дохлую трубочку. В итоге идея пойти с _nerdanel_ и evgenia_belkina на мега-выставку Хокусая и вообще по Бостону умерла в колыбели, идея поехать куда-нибудь на океан взлетела едва-едва и в усеченном составе, а однажды вытащенный из дому и увезенный в Йель ikadell вернулся обратно еще более дохлый.

Но вот настал четверг, все только-только выздоровели, грант заслан, начальство отправило меня гулять до конца недели (почту, правда, лучше не открывать, там горы нечитанного размером с фиванский некрополь), и evgenia_belkina может еще целых полтора дня наслаждаться первой в этом году волной жары в Бостоне (да, у нас ко всему прочему 32 градуса). Сидим с ней под кондиционером и шьем фартук из занавески.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments