И не сломан, а заговорен
Сегодня утром меня забанили в Гугле.

Ну, не совсем забанили, ну, только в Гмейле, но по факту почту отправлять гмейл мне не дает, говорит, расчирикалась не по делу и "превысила лимит сообщений".
Быстрым перебором выяснилось, что дело скорее всего в нашлепке на гуглоформы, которая от моего имени посылает заполнившим форму студентам (и мне заодно) автоматическое спасибо с копией ответов. Нашлепка была найдена на официальном гуглосайте с нашлепками и призвана компенсировать отсутствие функциональности, которую в гуглоформы положить поленились (а вместо нее выкатили API и собственный язычок запросов, который предлагается изучить всем, кому нужно добиться от гуглоформ желаемого. Вот через этот родной API нашлепка и работает, совершенно легально).

К слову сказать, гуглоформы сейчас представляют собой бледное подобие прежних - последний большой релиз добавил БОЛЬШИЕ БУКВЫ И МНОГО БЕЛОГО ПРОСТРАНСТВА МЕЖДУ СТРОЧКАМИ, но совершенно отрезал возможности хоть как-то кастомизировать результат - раньше там и css можно было свой добавить, и картинки, и что угодно. Not any more.

Короче, нашлепка в бесплатном варианте добавляла в письмо рекламную строчку, призывающую читателей пойти на нашлепочный сайт и купить еще больше гуглонашлепок у автора. И вот сегодня око гуглофильтра, по-видимому, увидело в письмах юзеров эту строчку и рассвирепело. Мой аккаунт, отославший к тому моменту 3 нашлепочных письма, забанили вместе с кучей других. Автор нашлепок на письма пока не отвечает, возможно, ругается с гмейлом за сценой.

Ладно, решать такие вещи проще всего с техподдержкой, только вот у гмейла ее как бы нет. Все, что предлагается - это написать на форуме (в гуглогруппе) гмейла о своей проблеме, и возможно на вас обратит внимание кто-то из волонтеров или даже техподдержка. Под моим воплем на гмейлофоруме подписалось уже больше дюжины несчастных пользователей нашлепки, но пока что техподдержка обходит мой тред стороной (но по крайней мере отвечая на другие запросы - видимо, моя нужда не так велика). Письма с моего аккаунта так и не ходят весь день; ну ок - у меня есть рабочий. Бедолаги, которым единственный бизнес-email (может, и платный) парализовало - вот им хуже.

Часа полтора назад я нарушила чистоту эксперимента и попросила гугл-инсайдера обратить внимание поддержки на мой тред по своим каналам. Пока что никакого эффекта это не возымело, так что можно сказать, что любимчиков и непотизма в гмейле нет.

Вся эта занимательная история призвана напомнить читателю, что человек смертен его прекрасный, доступный и удобный гмейл может превратиться в тыкву по самым разнообразным причинам. Чтение форум техподдержки в этом смысле добавляет мрачноты, так как в более неприятных случаях мне могли, например, вовсе заблокировать доступ к аккаунту. Безо всяких супов, рамблеров и руки москвы. В общем, я просто оставлю это здесь: http://www.zdnet.com/article/ultimate-guide-to-gmail-backup/. Всем своевременных бэкапов!


This entry was originally posted at http://sciuro.dreamwidth.org/455036.html comment count unavailable. Come to our side, we have cookies.
05 January 2017 ; 05:49 pm
 
 
( Post a new comment! )
From:sciuro
Date:2017-01-06 05:33 pm (UTC)
(Link)
Гугл+ привязал к себе аутентификацию на нескольких гуглосервисах, и там было некоторое количество horror-stories. У Надин, насколько я помню, блог на гуглодвижке.
До почты они не добрались, к счастью.

Я читаю/пишу в гуглоплюсе в одном довольно оживленное профессиональное сообщество, но и только.
(Reply) (Parent) (Thread)
 
?

Log in

No account? Create an account