Annabel
Как им было весело
Завела вчера отдельный журнал - думаю, буду им зафренживать разные японские сообщества и журналы в ЖЖ, не загружая ими основную ленту, ну и вешать туда всевозможные открытия, которыми жизнь щедра наделяет начинающего изучать японский язык - на радость соратников по борьбе.

Поздно вспомнили. Вот, скажем, список дружественных сообществ в http://ru-japan.livejournal.com/profile - почти все мертвы (и нет, я не про английские - тех как бы и не было никогда); где-то тихо, как на приличном кладбище, а где-то толпами ходят зомби перепостов. Ушли и те, кто их читал - я зашла во френдлисты нескольких сообществ - приходится отматывать десятки страниц, чтобы изредка наткнуться на настоящий пост.

Вот года два уже из каждой микроволновки доносилось: "А ЖЖ-то умер!", - а до меня только вчера внезапно дошло, что всё.

Когда-то все боялись ухода на standalone, а потом оказалось, что и переходить никуда не надо - любой сколько-нибудь заметный блог теперь сам по себе, и подавляющее число его комментаторов - читатели, которые ничего в собственный блог не пишут. Если и есть небольшие кластеры пишущих, то они держатся только на силе привычки всех участников.

Пойду с тоски читать r/LearnJapanese.
01 July 2014 ; 05:54 pm
 
 
Annabel
Швец и жнец
Мы тут внезапно решили поехать в конце августа в Стокгольм-и-еще-куда-нибудь дней на 8-9. Я в Стокгольме была сто лет назад, помню только общее ощущение офигенности происходящего вокруг. Так что очень прошу советов и идей, как оптимизировать наш план (очевидный ответ - ЗАРАНЕЕ. Но уж как получилось) и куда податься поблизости (поезд и даже недалекий самолет ОК).

Cсылки на посты об удачных поездках с тонной фотографий всячески приветствуются.

Пока что думаем из Стокгольма перебраться на пару дней в Копенгаген, а оттуда домой.

Help!
29 June 2014 ; 05:11 pm
 
 
Annabel
Сбыча мечт и сбудеж желаний
С тех пор, как я всерьез занялась flow cytometry, у была простая профессиональная мечта - добраться до ежегодного сборища всех проточных людей. Каждый раз не выходило - то денег не было вовсе, то находились, но нужнее было поехать куда-то еще, например на AAI.
В этом году получилось - сейчас идет третий день веселья, еще два впереди. Флорида, безумные алгоритмы, двадцатисемицветная покраска Т-клеток, новые машинки! Пять параллельных секций, на каждую из которых надо попасть!
Эх, на следущий год захочу поехать с удвоенной силой...
19 May 2014 ; 09:54 am
 
 
Annabel
Кому надо
Кому не видно волшебную кнопку "хочу как было", наводим курсор на пустое место в углу страницы:

Screen Shot 2014-05-15 at 3.28.24 PM

И нажимаем туда:

Screen Shot 2014-05-15 at 3.28.35 PM

Профит.
15 May 2014 ; 03:31 pm
 
 
Annabel
Dr. Moku
や ざぽむにら ひらがぬ ざ 2 ちあさ
まろ ぶこゔ
14 May 2014 ; 12:12 am
 
 
Annabel
With a Saxon tongue to a Saxon ear
"My mother, - сообщает своему попутчику дама в утренней электричке, - oh, my mother speaks French so well! she is so fluent, it's even scary".
 
Notio: relaxed
relaxed
04 April 2014 ; 12:48 pm
 
 
Annabel
То ли голова моя наконец наполнилась до такой степени, что я сама не помню, что туда положила, то ли моя забывчивость вышла на новый уровень - но иногда в памяти всплывают цитаты, которые я могу атрибутировать далеко не сразу. Вот давеча обсуждали мои гири, и откуда-то из недр моей памяти всплыла присказка - "борец Микула!". Только секунд через десять я вспомнила, что этот Микула - присказка, которая была в ходу в доме родителей моей мамы. Полностью она звучала так:
Борец Микула! (или силач Микула?)
Поднимает одной рукой два венских стула!
Одной рукой выжимает полотенце!
Другой рукой убивает младенца!
По обычаю Башни всякая неопознанная цитата отправляется в Гугл в течение минуты. Но силач Микула, несмотря на уникальную комбинацию венских стульев, полотенец и младенцев в запросе, так и не нашелся ("поднимает одной рукой" заполоняет результаты поиска спортивными сайтами, а на выжимает-убивает гуглбукс внезапно отдает одну! книгу - и это "The Jewish Century" by Yuri Slezkine. The book concentrates on the drama of the Russian Jews, including émigrés and their offspring in America, Palestine, and the Soviet Union. Придумайте сами, почему).
Ни за что не поверю, что это передразнивание зазывалы на ярмарке - семейное творчество, но я давно не видела присказки/оборота, которого нет в Гугле (теперь есть).
Хороший тэг для рассказов про спортзал...
UPD: стопятьсот вариантов про Бамбулу в комментах! Спешите видеть!
 
Notio: Если у вас нету блога
Canor: Его не обрушит спамбот
Ключевые слова:
28 January 2014 ; 01:19 pm
 
 
Annabel
От винта
Когда я вижу где-нибудь упоминание, скажем, акварельной бумаги "от Fabriano", у меня в голове всегда проносится одна и та же цепочка мыслей: девяностые, haute couture, от Кардена и от Версаче, двадцать лет прошло, хватит, отдайте предлог обратно.
27 January 2014 ; 10:57 pm
 
 
Annabel
Вернулись
Час назад приземлились посреди бостонской метели. В Калифорнии было НЕ ТАК!
Провели офигительные полторы недели с суперлогистическим simonff, который все спланировал так, что мы с ikadell остались с несколько даже неприлично ленивым ощущением расслабленных каникул - и при этом успели посмотреть тучу всего интересного (а кое-кто еще и работал понемногу всю дорогу, и это не я!). В СФ выбрались несколько раз, и в Монтерей (МЕДУЗЫ!!!), и в Кармель, и в Саусалито, и в Гугл (оба два!). Под конец, правда, нас ужрал какой-то вирус - мы жадно не пожелали ни с кем делиться этой радостью, так что javaduke1 с Кошкой увидели только мельком, Новый год встретили втроем в темном здании Гугла, а вчера тюленили (с)tantalas, осторожно гуляли, ели ибупрофен и смотрели нового Шерлока.

В интернете не были почти всю неделю. На работе пусто, за окном метель, в Бостоне закрыли школы, госпитали и старбаксы, так что сейчас буду с чистой совестью читать ленту.

С Новым Годом всех!

02 January 2014 ; 09:40 am
 
 
Annabel
Пишу письмо с айфона, так он заботливо предлагает заменить "патрологию" на "патологию". А ведь знает меня почти два года!
24 October 2013 ; 12:12 am
 
 
Annabel
яблочная ферма
Никому не нужен iPhone 4S (черный, 16 Gb) за умеренные деньги? У меня как раз будут две оказии в Москву через 3-4 недели. Мопед мой, в приличном состоянии, но подержанный, конечно. С чехлом и котом.
09 October 2013 ; 10:45 pm
 
 
Annabel
Улов с осеннего фестиваля ЧГК
После чемпионата в Сан-Франциско как-то внезапно получилось, что следущий ЧГК-фестиваль выпало проводить в Бостоне (у нас нет традиции взваливать организацию на чемпионов, иначе мы бы вечно играли в Нью-Йорке :)))
Вот, в эти выходные провели/сыграли. Организационная беготня довольно сильно смещает фокус внимания, и после прошлого "Бостонского чаепития" у меня не было никаких ожиданий относительно наших результатов. Вопросы в первый день не зашли совсем, опять же. Во второй день было сильно лучше во всех смыслах, и мы отыграли как-то дофига очков, так что финишировали на третьем месте пополам с Инками. Видимо, нам пора заказывать фанатские шарфы с гербом Выменца и ждать, когда нас побьют не-фанаты (то есть все остальные).
А еще внезапно мы - впервые, кажется, на памяти команды! - не вылетели в отборах брейн-ринга, а дошли до финала и выиграли его у "Субботы, 13". Не думаю, что этот результат воспроизводим, так что радуемся его мимолетности.

Спасибо команде (a7sharp9, ikadell, bella_irina, seminarist и Илюшке), соперникам (chgk_us) и дорогим соратникам-организаторам (maarjaala и denis37)!

Традиционное:
boston_chai-
 
Ключевые слова:
09 October 2013 ; 10:34 pm
 
 
Annabel
...
Вторую ночь снится, как мы c Дэль и Джорданом лезем куда-то в гору через дроки.
Ужасно хочется в Окситанию, в прошлом году мы впервые за много лет туда не поехали - а в этом году я вообще невыездная. В Нью-Гемпшире местами горы похожи, но есть разница.




А у crusoe фотографии сумеречной и солнечной Каркассоны. Всем, кому не хватает - вот:

 
Ключевые слова:
24 May 2013 ; 10:20 am
 
 
Annabel
Фликр, ааа!
Захожу на Фликр залить фотографии - а там! Полный редизайн и вебтриноль! Сверху черный "бар" со всплывками, все фотографии раздуты и в мозаике, черные какие-то рамки, и все это безо всякого предупреждения. Полное ощущение, что свету представили внебрачного дитятю Г+ и ЖЖ: дизайн гуглоплюсий (это НЕ комплимент), а пиар-кампания - ЖЖ-шная. Официальная страница отзывов (я не выбираю, они подряд идут!) полна такими знакомыми воплями:

- Hey...I don't like to be changed without being asked...I just woke up to a new look...which I don't really want...change it back!!!!
- Change it back!!
- this. is. FUCKING. HIDEOUS.
- Hi, following the change to black backgrounds, how do I cancel my Pro account and get a full refund?
- What in the hell is this confused mess of crap??? And I can't access my photostream...all I get is the eternally spinning and cursed blue and pink balls after signing in.
- The pictures are lost in this huge chunk of black -- and fiddly clicks to send the picture to someone...
- Couldn't we have been asked?
- It's very, very, very IN YOUR FACE. (Yes, caps are necessary.)

Да, и в довершение сходства теперь всем бесплатными юзерам дают новые шишечки, но зато будут показывать рекламу (ресурс гордился adfree-культурой).

Я осваиваю стокгольмский синдром и пытаюсь понять, чем мне этот сайт нравится теперь. Одно скажу - все мои рекомендации переключаться на Фликр, которые я щедро раздавала, прошу считать ничтожными - в том смысле, что я не знаю теперь ни их интерфейса, ни алгоритма сжатия, ни возможностей привести в порядок внешний вид страницы...
20 May 2013 ; 11:01 pm
 
 
Annabel
Нравы и обычаи Новой Англии
Вчера после обеда Дэль отправилась подметать траву:
thetower-0086

А я села пришивать руль к Рыбе:
thetower-0096

Принимаются заявки на истолкования этих высокоосмысленных действий!
20 May 2013 ; 10:33 pm
 
 
Annabel
Чемпионат США - 2013
photo

(мы в Бостон вернемся только ко вторнику, так что пришлось привлечь Тинду in absentia)
 
Ключевые слова:
22 April 2013 ; 03:15 am
 
 
Annabel
Homo unius libri
Все побежали, ну и жираф тоже. Внезапно прочитала первую книгу из мартиновской серии Song of Fire and Ice. Фрост лучше.

Мнение составлено. Как вы думаете, моя выборка (кто не в курсе - это пятая часть от написанной части обещанной гепталогии, под тыщу страниц текста, а о сюжете серии целиком еще все равно судить нельзя) уже репрезентативна, или следущие книги серии могут что-то серьезно изменить?
14 April 2013 ; 11:04 pm
 
 
Annabel
про домены.ru
А что, я действительно не могу перевести домен .ru на другого человека никаким иным способом, кроме как явившись лично в контору регистратора? Ни по телефону, ни по почте, ни тем более через сеть?
28 February 2013 ; 06:51 pm
 
 
Annabel
Грамотный пиар
Повесила вчера ночью на крейгзлист объявления - продаю Nikon D90 с линзами и прочими прибабахами. Вместо фотографий техники (все знают, как выглядит D90) поставила ссылку на свой фликр и несколько фотографий приклеила прямо в объявление. В итоге у меня полный ящик ответов от жуликов/скамеров и уже триста просмотров профиля на фликре, приглашения в какие-то группы и все такое.
Вот как надо-то, оказывается. Теперь бы еще камеру и линзы продать...
24 February 2013 ; 11:37 am
 
 
Annabel
Башенное
Вчера вокруг Башни было так:


И так:






И еще леденящие пальцы, нос и уши подробности - у ikadell тут.
10 February 2013 ; 04:53 pm
 
 
 
 
?

Log in

No account? Create an account