Annabel (sciuro) wrote,
Annabel
sciuro

Плохие новости

Так вышло, что я сперва написала об этом в фейсбуке (и буду писать еще, наверное).

Тинды уже третий день нет дома.

В понедельник утром она убежала гулять, как обычно, вечером не пришла (так бывало и прежде), я выставила ее миску на улицу. Утром еда оказалась нетронутой. Мы переполошились, я обошла соседей, убедилась, что хорошо представляю себе границы ее владений - соседи предсказуемо разделились на "мы ее отлично знаем" и "никогда не видели". Позвонила в службу, которая хранит информацию про микрочип, который ей вживили, они пометили у себя, что кошка в розыске. Еще раз обошла окрестности.

Вечером мы напечатали плакаты с ее фотографией, сегодня расклеили их по округе. Видно издалека, они на ярко-зеленой подложке. Разбросали по соседям распечатки.

Мне уже два человека услужливо рассказали, что в нескольких кварталах от нас (не очень близко) за последний год койоты утащили трех или четырех котов, и, мол, они шастают по улицам, все их видят, и интернет полон свидетельств очевидцев вот прямо в нашем городке. Мы сами за последние года три ни разу не видели никого, кроме кроликов и скунсов, раньше еще еноты приходили; у наших соседей все коты на месте, и мое гугл-фу не принесло мне ни одной истории про окрестных койотов (а я обычно нахожу в интернете все, что мне нужно, если оно там вообще есть), кроме череды заметок про одного и того же койота, которого видели, видели, видели вот прямо около дома, и наконец сбили машиной (видели дохлым, а-а-а-у-нас-койот-дохлый-валяется-куда-смотрит-город, койота увезли, койота жалко). Было это прошлой зимой.

Может, это все слухи. Но я с понедельника не могу ни о чем другом думать. Ни о чем. Надо писать диссертацию - я сейчас не хожу на работу, чтобы писать из дома - но не могу сконцентрироваться ни на одной мысли.

Сегодня утром мы обнаружили, что вся еда из ее миски за ночь исчезла - причем аккуратно подъедено, ничего не разбросано, не опрокинуто. Прежде никто у нее еду не таскал, но мы нечасто ее выставляем наружу, чтобы не приманивать енотов и компанию. Может быть, она приходила ночью, поела и ушла... Сейчас мы поставили айпад с камерой напротив миски и вывели канал в google hangout, будем ночью караулить (желающие могут присоединяться...). Очень, очень надеюсь, что это была она.

Tags: tinda
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →