Annabel (sciuro) wrote,
Annabel
sciuro

Category:

Acadia National Park

Jordan Pond

От нас до этого заповедника ехать долго - часов семь, и мы бы долго еще туда собирались, если бы не прекрасно-энергичный simonff. Еще, почти в последний момент, к нам присоединился seminarist, и стало нас четверо. Чем я никогда не устаю восхищаться в людях, так это легкостью на подъем - придумал-встал-пошел, взялбилет-полетел. Вот ikadell никогда не надо понукать, а я, увы, всегда буду сидеть сиднем, пока обстоятельства (кстати, часто принимающие облик simonff) не выпинают меня из дому. А там бывает офигительно!

Акадия - потрясающе прекрасный заповедник (все наши бостонские друзья уже, наверное, в курсе), там море-озера-облака-тропы-горы-уххх. Мы видели цепочку островов, летающих в небе, и много озер, и разноцветные лишайники. Карабкались вверх. Лежали на теплых камнях.

И еще там безупречно, нечеловечески прибрано. Вообще никакого мусора нигде - бродя по горам, мы за два дня видели всего только немного рассыпанной фисташковой скорлупы, и уж точно ничего бумажного или пластикового. Тропы все расчищены, в поле зрения со смотровых площадок не торчит сухостой и сломанные ёлки.

В довершение всего - где в Америке вы видели заповедник, чтобы можно было обойтись без машины? Поскольку мы прилетели на самолете, машины у нас не было, и мы еще колебались, брать ли в прокат - так вот, по всей Акадии разведена система автобусов-шаттлов(!), которые бесплатно (!) развозят туристов от города (Бар Харбор) к тропам, от троп - к кемпингу и в город. Машины тоже есть, но нам показалось, что места для них не хватает, стоянки далеко, и в итоге автовладельцы вместе с нами на шаттлах от стоянок добирались куда им нужно.

Мы там, увы, провели всего два дня, но все-таки сходили на несколько троп, поднялись на тамошнюю самую высокую гору (Mt. Cadillac), а на второй день я успела до восхода солнца сбегать на причал и поснимать на рассвете. Гостиничная брошюра гордо обещала, что в Акадии "самые ранние восходы во всей Новой Англии" - и да, эти полпятого утра были среди меня самыми ранними в августе восходами :) А солнце как назло выбралось аккурат за облаком.

Bar Harbor



Bar Harbor


Bar Harbor at dawn


Bar Harbor shore


Bar Harbor shore



Bar Harbor Flag post



Bar Harbor fishermen



Bar Harbor


Bar Harbor


"Schooner Planters", Bar Harbor


Cadillac Mountain trail


View from the Cadillac Mountain trail



Cadillac Mountain trail


Jordan Pond


Jordan Pond



Jordan Pond trail



Cadillac Mountain trail


Cadillac Mountain trail


Еще совсем немного здесь: Acadia National Park and Bar Harbor on Flickr.
Tags: maine, my_photos, nature, photo, pictures, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments