Annabel (sciuro) wrote,
Annabel
sciuro

Categories:
  • Mood:
  • Music:
То ли голова моя наконец наполнилась до такой степени, что я сама не помню, что туда положила, то ли моя забывчивость вышла на новый уровень - но иногда в памяти всплывают цитаты, которые я могу атрибутировать далеко не сразу. Вот давеча обсуждали мои гири, и откуда-то из недр моей памяти всплыла присказка - "борец Микула!". Только секунд через десять я вспомнила, что этот Микула - присказка, которая была в ходу в доме родителей моей мамы. Полностью она звучала так:
Борец Микула! (или силач Микула?)
Поднимает одной рукой два венских стула!
Одной рукой выжимает полотенце!
Другой рукой убивает младенца!
По обычаю Башни всякая неопознанная цитата отправляется в Гугл в течение минуты. Но силач Микула, несмотря на уникальную комбинацию венских стульев, полотенец и младенцев в запросе, так и не нашелся ("поднимает одной рукой" заполоняет результаты поиска спортивными сайтами, а на выжимает-убивает гуглбукс внезапно отдает одну! книгу - и это "The Jewish Century" by Yuri Slezkine. The book concentrates on the drama of the Russian Jews, including émigrés and their offspring in America, Palestine, and the Soviet Union. Придумайте сами, почему).
Ни за что не поверю, что это передразнивание зазывалы на ярмарке - семейное творчество, но я давно не видела присказки/оборота, которого нет в Гугле (теперь есть).
Хороший тэг для рассказов про спортзал...
UPD: стопятьсот вариантов про Бамбулу в комментах! Спешите видеть!
Tags: силач Микула
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →